Шторы для кухни в стиле Прованс

27 марта 2017

Прованский стиль отличается легкостью и воздушностью. Поэтому его популярность никогда не угасает. Его применяют в загородных домах и городских квартирах. Шторы в прованском стиле придают кухне уют. Однако их использование требует знания определенных правил, осведомленность о которых позволит не ошибиться с при выборе текстиля для конкретного помещения.

Шторы в прованском стиле на кухне

При соблюдении канонов данного стиля нужно учитывать, что шторы этого направления должны быть простыми, приближенными к деревенскому колориту. Для него характерны спокойные оттенки и нежность цветов, легкость материала. Для изготовления занавесок «Прованс» используются блеклые ткани с эффектом выцветания. В качестве узора можно применять клетку или полоски, подойдет орнамент в виде цветов, необходимо добавить изящные элементы, в частности банты, рюши. Есть отдельное направление, где в качестве вышивки штор используется ришелье.

Стиль Прованс требует использования в интерьере мебели светлых оттенков. Она должна быть из качественного дерева. При этом важными являются потертые элементы с эффектом старения. Требуется присутствие провинциального колорита во всех предметах интерьера. Наличие только одних занавесок не придаст помещению гармоничный вид без правильно подобранной обстановки. В шторах допускается присутствие простого ламбрекена. Занавески должны быть короткими и едва доставать до подоконника. Не допускается присутствие сложных драпировок и излишеств декораций.

Для организации прованского стиля подходят английские, австрийские, римские шторы в Одинцово. С целью придания им необходимого внешнего вида достаточно выбрать подходящие варианты крепления на карниз, в частности кулиску, завязки, декоративные петли. Для штор в прованском стиле применяются полотна средней плотности. Они должны аккуратно обрамлять проем. Прованские шторы – хороший вариант для кухни с балконом.

При желании привести оконный проем в полное соответствие с французским стилем можно прикупить изящный кованый карниз с элементами патины. При выборе тканей следует предпочесть лен или хлопок. Оптимальными оттенками фона являются бежевый, молочный, светло-серый. Узор и аксессуары, в частности подхваты, оторочка, могут быть нежных или бледных оттенков зеленого, бирюзового, оливкового цвета. Подойдут также неяркие желтые или оранжевые тона. Последние должны быть приглушенными и максимально бледными.